Bienvenue à Orthanc ! - Le repas annuel des compagnons.

"Orthanc est la tour de Saroumane le Blanc, en Isengard. Orthanc est situé à l'extrême sud des Monts Brumeux, il est surplombé au nord par le Methedras, le dernier sommet montagneux de la chaîne. Il y a au sud la Trouée de Rohan et l'Isen, le Fleuve, ainsi que la forêt de Fangorn, au nord-est".


Dans le livre de J.R.R. Tolkien, "Le Seigneur des Anneaux", Sarourane, un puissant magicien ayant finalement été corrompu par les forces du mal se lance dans une modernisation par la technologie, de moyens militaires pour lui permettre de devenir "le maître du monde" en contrôlant "l'anneau unique". Il met en place une véritable industrie de guerre nécessitant une débauche de ressources naturelles et détruisant l'environnement de l'Isengard. 
Les croisements génétiques d'hommes et de d'orques  ainsi que la production industrielle d'armes permet au magicien blanc de disposer d'Uruk Haï, puissants guerriers bardés de fer.

Pour disposer d'une armée HOTT de l'Isengard, je suis naturellement, allé chercher des Uruk Haï bardés de fer chez Eureka Minatures.

Des Bretteurs.

Des Arbalétriers.

Des Lanciers.

Un général et un musicien.

Des enseignes.


La forteresse (tour d'Orthanc).

Les figurines sont commandées, il ne me reste plus qu'à envoyer le tout, en peinture, chez Maxson.

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Un peu moins mégalomane que la tour d'Orthanc, mais quand même un peu "classieux", au QG de la Compagnie franche, dimanche 15 septembre, nous étions réunis pour le repas annuel des Compagnons.

Un menu proposé à la fin d'une bande dessinée (Ulysse & Cyrano) a été notre fil conducteur pour notre traditionnel repas annuel de la Compagnie Franche.


Trois recettes à la suite pour ce repas:

- La terrine de lapin de Titane


Du Champagne Brunel en guise d'apéritif (une "Tourtelle Twist" pour le non-alcoolique).


La terrine de lapin de Titane.

La même dans l’assiette.

Les œufs en meurette.

Le poulet aux écrevisses.

Les plateaux de fromage accompagnés d'une bouteille de Pomerol amenée par Vince.

Les différents vins.

La glace vanille bourbon avec son coulis de framboise.

La salade de fruits de Matsouloulou.

Un café du Congo (intensité 3, arômes d'amande fraîche et de pain d'épices).

En guise de digestif du Caramalt et du 🎶 Limoncello 🎶 (Limoncello 🎶 sur la reprise d'un tube de Moon Ray, des années 80).

Finalement, il y avait beaucoup de bouteilles pour sept personnes, mais nous n'avons bu tant que ça...

Merci à Vince, Matsouloulou, Bibon, Djeff, Charlu et Dame Nat.

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